Какие текстильные тапочки выбрать ребенку в садик и домой

В этой статье мы вам подробно расскажем как правильно подобрать ребенку текстильную обувь. Детская текстильная обувь ребенку отлично подходит для:

✅ Садика

✅ Школы

✅ Дома

✅ Улицы

ВИДЫ ТЕКСТИЛЬНОЙ ОБУВИ

1. Открытые модели - босоножки. Они подойдут для садика, дома и улицы.

2. Полуоткрытая обувь - туфельки, мокасины и балетки.

3. Закрытая текстильная обувь - кеды для физкультуры в школе, улицы и активного отдыха.

СТЕЛЬКИ В ТЕКСТИЛЬНОЙ ОБУВИ

Покупая такую обувь для детей, обратите внимание на стельку. Лучше всего, если она будет кожаная и с супинатором. Стельки из кожи отличаются хорошей амортизацией и их можно вынуть, просушить и почистить влажной тряпочкой.

Некоторые производители делают тапочки с текстильными стелечками на картонной основе. Их можно так же вынуть, просушить, почистить сухой щёточкой. Амортизации в таких стелечках нет и супинатор только обозначен.

Внимание! Некоторые модели, и так же не у каждого производителя, идут в продажу без стелек. Почему? Необъяснимо. Можем только предположить, что в таком случае тапочки отлично сядут на пухлые ножки.

Если вам всё же приглянулась модель, в которой стелечка отсутствует, без паники! Её можно приобрести без труда у нас на сайте или в других обувных магазинах города.

ЗАСТЁЖКИ

В зависимости от модели, тапочки могут иметь застёжки или липучки. Застёжки хороши тем, что если малыш не любит обувь и постоянно её скидывает, с ними он не справится. Родители могут максимально хорошо закрепить обувь на ножке и будьте уверены, она больше не потеряется.

Застёжки в виде липучек отлично подойдут деткам по старше. Они смогут самостоятельно одевать и снимать обувь.

Некоторые модели имеют резиночки. Такую обувь так же легко одевать на ножку снимать. Можете смело покупать, если вам понравилась такая моделька.

ПОДОШВА

В производстве текстильной обуви используется два вида подошвы. Каучуковая и полиуретановая. Оба вида подошвы прекрасно гнутся и имеют замечательную сцепляемость с поверхностями.

Полиуретановая подошва немного легче, чем подошва из каучука. Но это не сказывается отрицательно на качестве носки такой обуви. Разница в весе не будет ощутима вашему ребёнку.

Полиуретановая подошва лучше блокирует холод от полов. Возможно это будет плюсом, если вы выбираете обувь для садика или дома с холодными полами. Если полы тёплые или тапочки куплены для улицы на период лета, эта разница теряет свою актуальность.

МАТЕРИАЛ

Производители, которые представлены в нашем магазине, используют для производства текстильной обуви только натуральный хлопок. Ведь именно он позволит ножке ребёнка дышать и отрегулирует температуру в обуви.

Укреплённая пятка. Новые технологии позволяют обработать даже текстиль так, что он замечательно держит форму. Это конечно не ортопедическая пятка, и если ребёнок страдает косолапостью и стаптывает обувь, такая обувь не для него. Для здоровых ножек это великолепный вариант, отлично стабилизирующий позицию пяточки в обуви.

ПОДБИРАЕМ РАЗМЕР

Размер для текстильной обуви подбирается так же, как и для летней обуви. Вы можете просмотреть наше видео по ссылке... Полноту рекомендуем регулировать стелечкой. Текстильные стелечки Zetpol тоньше чем кожаные. Либо вообще убрать стельку, если ножка очень пухленькая.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТЕКСТИЛЬНОЙ ОБУВИ

На рынке Украины в основном представлены текстильные тапочки польских и украинских производителей, а именно:

- Ren But (Польша)

- Freedom for feet "3F" (Польша)

- Befado (Польша)

- Viggami (Польша)

- Zetpol (Польша)

- Tobi (Украина)

- Vitaliya (Украина)

- Берегиня (Украина)

Используйте наши рекомендации по выбору текстильной обувь для мальчика и девочки в интернет магазине детская обувь Стелька. Здоровья вашим деткам!