Детская ортопедическая обувь

Как хочется, чтобы детки росли и развивались здоровыми. Радовались каждой минуте жизни. От правильного развития стоп вашего ребенка, на прямую зависит его здоровье в целом. Поэтому, постараемся более детально объяснить, как купить ортопедическую детскую обувь, а именно профилактическую ортопедию и зачем она нужна.

Возьмем, к примеру, ортопедические босоножки. Летнюю обувь можно наглядно прощупать визуально. Детская обувь с профилактической ортопедией в первую очередь действует упреждающе. Такую обувь лучше всего приобретать для малышей, которые делают первые шаги и деткам до шести летнего возраста. Именно в этом возрасте важно поддержать рост и развитие вашего малыша. Ножки вашего ребенка будут развиваться в правильном направлении и вам, в дальнейшем, не придется решать вопрос о лечении плоскостопия, косолапости и других отклонений. Вы сэкономите драгоценное время и деньги, а малыш будет расти здоровеньким.

Обязательные критерии ортопедической обуви:

- Ортопедическая колодка (основа).

- Укреплённый и чуть завышенный задник.

- Застежка должна быть удобной и с легкостью регулировать подъем ножки у ребенка.

- Ортопедическая стелька с хорошо выраженным и оптимально упругим супинатором.

- Ортопедический каблук Томаса, который упреждает косолапость.

Мнение врачей ортопедов, каблук Томаса

Врачи утверждают, что если в детской обуви имеется ортопедическая колодка и правильный супинатор (упругий), ортопедический каблук необязателен. Конечно при условии, что ребенок не начинает косолапить. Наша рекомендация приобрести обувь minimen. Каждая пара детской обуви Минимен имеет ортопедическую колодку, слегка завышенный, жесткий задник и правильный супинатор, с антибактериальной стелькой.

Косолапость у детей

Если так случилось, то вам необходимо обратится к ортопеду. В таком случае, вам необходимо обувать ребенка в ортопедическую обувь с каблучком Томаса и завышенным жестким задником при этом хорошо фиксируя ножку.

С каким запасом нужно покупать детскую обувь

Ортопеды рекомендуют: летняя обувь должна быть с запасом в максимум один сантиметр, то есть золотая середина 0,5-1 сантиметр и ни в коем случае больше. Ортопедическую демисезонную обувь нужно также покупать с запасом до 1-го сантиметра. Ортопедическая зимняя обувь допускается до 1,5 сантиметров за счет шерстяного покрова. В зимнюю пору года ножки ребенка должны быть в тепле и комфорте.

Объяснение этим цифрам самое элементарное. Если запас будет слишком большим, полнота обуви так же будет не соответствовать полноте ножки у ребёнка. Ножку будет не возможно хорошо зафиксировать в обуви. Супинатор будет сдвинут вперёд и мешать при движении. Походка ребёнка станет сразу неуклюжей, бег и ходьба будут затруднены, частые спотыкания на ровном месте приведут к возможным падениям и ушибам. При этом обувь износится в два раза быстрее. Как видите на приобретении обуви на вырост сэкономить не получится, а причинить этим вред очень легко.

Наш интернет магазин Стелька с радостью и большим вниманием поможет вам в правильном подборе размера и модели для вашего малыша.