Как правильно выбрать детские босоножки и сандалии

Всем Привет! В этой статье мы расскажем, как правильно подобрать босоножки или сандалии ребенку. Постараемся ответить на волнующие вопросы заботливых мам и пап при покупке летней обуви в магазинах.

Босоножки ортопедические или открытые? Что выбрать?

Для здорового развития стоп ребенка, нужно подбирать правильно обувь, и не важно, это летняя, зимняя или демисезонная. С первых шагов и до 6-ти лет, ножки у ребенка развиваются и растут очень быстро. Чтобы стопы и скелет ребенка в целом правильно формировались, ортопеды советуют приобретать малышу и для лета ортопедические сандалии или босоножки.

Детские босоножки и сандалии на мальчика или девочку обязательно должны быть с закрытым, укреплённым задником, профилактическая стелька с супинатором, застежка. Лучше всего подходят липучки, с их помощью легко фиксируется ножка при разном подъеме и полноте стопы у ребенка.

Да, да мы уже слышим возмущения некоторых родителей по поводу закрытой пяточки. Лето, жарко, ножки потеют, летняя обувь для детей должна быть максимально открытой. Мы можем только сказать: на ваше усмотрение. По статистике, среди новорождённых только 3% деток имеют плоскостопие, полученное по наследству. Все остальные случаи нарушения формирования стопочек и скелета малыша – приобретённые. Причины этому есть как связанные со здоровьем малыша так и с неправильной обувью.

Конечно мы согласны с тем, что босоножки детские должны быть симпатичными, качественными и нравиться ребенку, который будет их носить.

Преимущества детской летней обуви из натуральных материалов

Летние босоножки на девочку или мальчика, по возможности, лучше приобретать из натуральных материалов высокого качества. Модели могут быть кожаные или комбинированные с текстилем.

Чаще всего ребенок носит их на голую ножку. Но малышам рекомендуется даже летнюю обувь обувать на тонкий носочек. Почему есть такая рекомендация? Кожа малыша до двух лет находится в процессе формирования. И если обувь натирает, то скорее всего причина этого в ещё очень нежной и не до конца сформированной коже или особенностях строения формы пяточки, к примеру. Не забываем, что мы все индивидуальны. Пробуйте. Если летняя обувь натёрла ножку, одеваем тонкие носочки и больше не экспериментируем.

Полностью кожаная обувь стоит гораздо дороже, чем из эко-кожи, и не все родители могут позволить себе такую покупку. Покупая детские босоножки из заменителя, обратите внимание на внутреннюю подкладку. Она непременно должна быть из натурального и качественного материала.

Критерии для детских босоножек

1. Натуральные материалы.

2. Закрытый, слегка завышенный и укреплённый задник.

3. Стелька с упругим, не сминаемым супинатором.

4. Удобная застежка, которая хорошо зафиксирует ножку.

5. Каблук Томаса (желательно, но не обязательно).

6. Легкая и гибкая подошва (очень важно, особенно гибкость).

7. Открытый или закрытый носок (на усмотрение родителей. Если ребёнок предрасположен к спотыканиям, выбираем закрытый носочек).

8. Запас не больше 1-го сантиметра (важно).

9. Стильный и красивый дизайн (обязательно).

Мы постарались ответить на популярные вопросы заботливых родителей. Если у вас есть вопрос который не раскрыт в статье, то напишите в комментарии и мы с радостью поможем Вам.

С уважением, детский интернет магазин обуви Стелька!